法学院党委组织师生党员和入党积极分子参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

法学院党委组织师生党员和入党积极分子参观

“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”

  

为深入学习贯彻习近平总书记在南开大学考察时重要讲话精神,聚焦爱国奋斗深化党员教育,2019年3月2日,法学院党委组织师生党员和入党积极分子共计29人赴北京参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

3月的首都北京,风和日丽、春意盎然,古老的中国在崭新的时代焕发出勃勃生机与活力。师生一行人步入展厅,大家立即被眼前的景象所吸引。一幅幅珍贵的历史图片、一段段生动的文字视频、一件件具有年代感的场景实物,无不展现了改革开放以来中华大地发生的历史性巨变。整个展览共分为“伟大的变革”“壮美篇章”“关键抉择”“历史巨变”“大国气象”“面向未来”等六大主题展区,充分利用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型和互动体验等多种展示手段和元素,多角度、全景式地集中体现改革开放40年来的光辉历程、伟大成就与宝贵经验,突出展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚定不移高举改革开放旗帜,推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署,展现了党中央将改革开放进行到底的政治魄力和坚定决心。参观过程中,师生们不时驻足观看思考并交流探讨。恢弘的气势、壮美的画卷,令人鼓舞,更给人启迪。

  


江天寥廓云卷舒,擎画历史起宏图。40年沐雨栉风,40载风雨兼程,铸就了今天的“中国奇迹”。通过参观体验,师生党员和入党积极分子在切身感受伟大祖国发展变化的同时,爱国主义情怀在心中久久激荡,民族自豪感和自信心也油然而生。大家纷纷表示,要将“小我”融入“大我”,志存高远、不忘初心,充分发挥共产党员先锋模范作用,立德树人、敬业奉献,在新的时期做出新的贡献,不负人民重托、无愧历史选择。