法学院组织党员等青年学生代表进行清明祭扫活动


2019328日上午,法学院以第一研究生党支部为主体,组织18级全体研究生前往天津市西青区烈士陵园举行清明祭扫活动,数学科学学院青年学生代表、张家窝镇团员青年代表一同参加此次缅怀先烈活动。本次活动是法学院与西青区张家窝镇共同建设“实践育人共同体”项目的活动之一。

青年代表首先向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体参会青年在纪念碑前默哀,缅怀革命先烈、追思丰功伟绩。法学院第一研究生党支部书记张晨阳代表学院学生做缅怀革命先烈的发言,他在发言中提到,当代大学生要弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,奏响“爱国三问”的时代强音!弘扬英雄精神、传承先烈伟业,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的时代新青年。随后全体青年向革命烈士纪念碑敬献鲜花并参观西青区革命烈士纪念馆,部分学生党员在党旗下重温了入党誓词。

  


此次清明祭扫活动,进一步激发了我院青年学子的爱国主义热情,深化了我院青年学生以及学生党员的历史使命感与时代责任感,激励全体学生牢记使命、刻苦学习、勤于钻研,为把我校建设成为具有世界一流学科的高水平工业大学不懈奋斗。