法学院组织教师党员参观艺术学院正衣冠书法艺术展

为推动学院全面从严治党向纵深发展,对广大党员干部进行廉政教育,415日和418日,法学院党委分两次组织领导班子及各支部书记、全体教师党员到艺术学院参观“照镜子、正衣冠”书画名家主题创作展。

 


走进艺术学院展厅,迎面显现的是两把高大的高背椅,威严感油然而生,“照镜子 正衣冠”六个大字展示了本次展览的主题,使人肃然起敬。此次展览的作品形式是由天津美术学院高山教授在宋代“正冠”铭文铜镜拓片上画兰,众多知名艺术家分别题词“对镜正冠 比兰修身”共同创作,共计近200幅书画作品。广大党员从一楼到二楼,细细品味其中博大精深的内涵,一件件作品书体各异但均苍劲有力、作品中的廉政警句使人警醒引人深思。

  


此次书画名家主题展融思想性、艺术性、警示性于一体,党员们或驻足观赏、或交流心得,透过书画的形象魅力感受到春风化雨般的文化意境。同时,又在艺术美的享受中领会到润物无声的廉政文化熏陶。广大党员纷纷表示,通过此次活动进一步提升了党性修养,增强了廉洁意识。

 

 


法学院党委扎实稳步推进从严治党工作向纵深发展,通过理论学习、观看警示教育片、召开警示教育大会等形式加强党风廉政建设,层层夯实责任,切实打通“神经末梢”,保证水流到头,为学院事业发展营造风清气正的良好氛围。

本次展览持续到4月底,学生党支部将组织全体学生党员观展。