如何做不忘初心、牢记使命的新时代合格共产党员——法学院党委书记为学生党员讲党课

2019年5月29日,法学院党委书记王国武在学院304会议室以《如何做不忘初心、牢记使命的新时代合格共产党员》题,所联系的法学本科第一党支部全体党员、发展对象和积极分子上了一堂生动的党课。

王书记在党课中讲到,做为共产党人要始终牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。做为一名新时代大学生合格共产党员“讲政治、有信念”,就是要做到对党忠诚、坚定理想信念和不断加强党性修养,从而符合政治合格的要求;“讲规矩、有纪律”,就是要做到增强党章意识、遵守党的规矩和党的组织制度,从而符合守纪合格的要求;“讲道德、有品行”,就是要做到讲党性、重道德修养和做好表率,从而符合品德合格的要求;“讲奉献、有作为”,就是要做到勇于担当、勤于奉献和善于作为,从而符合履职合格的要求。

最后,王书记结合学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步要求新时代大学生党员要带头做到以下六个方面:第一,要树立远大理想。树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心第二,要热爱伟大相国要胸怀忧国忧民之心,有爱国爱民之情,不断奉献祖国,奉献人民第三,要担当时代责任在担当中历练,在尽责中成长,努力成为得智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人第四,要勇于砥砺奋斗勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者第五,要练就过硬本领增强学习紧迫感,在学习中增长知识、锤炼品格,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家第六,要锤炼品德修为自觉树立和践行社会主义核心价值观,明大德守公德严私德,追求更有高度、更有境界、更有品味的人生。

     与此同时,法学院副院长付大学参加所联系的研究生第二党支部的活动,并以“党员身份代表一种责任、代表一种担当与奉献”为题为同学们讲党课。

        

听完党课后,同学们纷纷表示受益匪浅,对党的初心使命和“四讲四有”合格党员标准内涵有了更深的认识,也更加感受到了做为大学生党员自身责任之重大。在今后的学习生活中,将会更加严格要求自己,争做有担当有作为的新时代合格共产党员,进一步发挥好党员先锋模范作用。